La adquisición del conocimiento dentro de la ingeniería del conocimiento (1998)
La Ingeniería del conocimiento es una de las disciplinas emergentes que nació en la era del conocimiento, similar a lo que sucedió en la era industrial cuando se le dio fuerza a la ingeniería mecánica. Esta disciplina ha evolucionado desde la década del setenta en la que se comenzaron a desarrollar sistemas expertos, sistemas basados en el conocimiento y sistemas de información intensivos en conocimiento.