Estratigrafía y petrografía de las areniscas de la secuencia quebrada La Naranjala – Municipio de Fredonia miembro inferior de la formación Amagá (2012)
Pese al incremento de los trabajos realizados sobre la Formación Amagá en los últimos años la información se concentra en las áreas de mayor explotación de carbón siendo La Quebrada La Naranja un punto en donde dicha explotación no ha sido reportada. La sección Quebrada La Naranjala presenta una sucesión de facies sedimentarias continuas de bases a techo correspondientes a ambientes fluviales continentales intermedios entre ríos trenzados y meándricos hacia la base y ambientes fluviales de ríos meándricos sinuosos hacia el techo. Estratigráficamente la secuencia La Naranjala es concordante entre las Unidades 1 y 2 definidas por Silva y Sierra (2008), correspondientes al Miembro Inferior de la Formación Amagá.