Diseño de mobiliario verde para oficinas (2010)
El desarrollo de este proyecto de grado está planteado para hallar, bajo los lineamientos del eco diseño, soluciones simples que satisfagan algunas de las necesidades de mobiliario para oficinas, haciendo especial énfasis en lograr un ambiente de trabajo armonioso e informal apelando a la estimulación de los sentidos con elementos naturales que generen tranquilidad en el usuario -- Para lograrlo se plantea una etapa de contextualización en la que se define el problema y se investigan las variables que inciden directamente en el desarrollo de los objetivos planteados -- Durante esta etapa se pretende dar claridad al proyecto definiendo las necesidades y los métodos para satisfacerlas -- Una vez definido el problema se plantea un proceso de diseño que permite encontrar soluciones a través del desarrollo de productos a las necesidades planteadas -- Esta etapa de diseño está enfocada a suplir las necesidades bajo parámetros de eco diseño empleando conceptos como downcycle o análisis de ciclo de vida buscando llegar a soluciones limpias con pocos procesos productivos que reduzcan el impacto ambiental -- Luego de realizar los diseños se materializaron algunos modelos para ser probados