La concepción apriorística del desarrollo económico: lecciones para Colombia (1998)
Analizar la evolución de las ideas y de las políticas para el desarrollo socioeconómico que las acompañan, ha sido tarea de mucho tiempo atrás pero, no obstante tal situación, los cambios que constantemente experimentan las economías obligan a retomar estas sendas dado que los mencionados cambios, no obedecen de manera exclusiva al comportamiento aislado de las variables económicas sino que también ellos se han visto altamente influenciados por las tendencias ideológicas y políticas peculiares de aquellos agentes encargados de sugerir, diseñar y ejecutar las acciones encaminadas a la consecución del objetivo terminal del desarrollo: el mejoramiento de la calidad de vida de toda la sociedad sin distingo de raza, sexo, cultura, religión, estrato, región, gremio, partido, sector, etc.