Tratamiento de aguas residuales por medio de un sistema acoplado de fotocatálisis - humedales (2008)
En este estudio se evaluó el acoplamiento entre fotocatálisis y humedales artificiales como sistema de tratamiento para aguas residuales provenientes del proceso de producción de resinas fenólicas. Los experimentos se llevaron a cabo en un foto-reactor cilíndrico a escala laboratorio compuesto por 4 lámparas de 254 nm, con sistema de agitación y aireación, operando en modo batch. Se realizaron ensayos preliminares en fotocatálisis variando el tiempo de residencia, el tiempo de reinyección de H2O2, el pH, la cantidad de H2O2 y para la fotocatálisis heterogénea la cantidad de TiO2 y para foto-Fenton la cantidad FeSO4.7H2O. Se encontró que el foto-Fenton ofrece los mejores resultados, por lo tanto se seleccionó como proceso de oxidación para el pretratamiento.