La economía y el estado ante la economía de solidaridad, una nueva visión económica (2020)
Para referirnos explícitamente a una nueva visión económica, necesariamente tenemos que hablar de la economía solidaria. Esto porque se hace imperiosa la necesidad de connotar una diferenciación de las llamadas economía alternativas y/o de las economías de la tercera vía, o cualquier otro adjetivo poco aportativo al concepto de lo “nuevo” en economía como ciencia social y humana. En este sentido la pertinencia de hablar de solidaridad en tormo a la economía, se convierte en otro discurso, en otra manera de nombrar lo diferente.