Notas adicionales sobre los minerales y las rocas de Colombia / por Ricardo Lleras Codazzi, conservador del Museo de Historia Natural, profesor de Minerología y Genología en la Universidad Nacional (1929)
"Después de nuestras publicaciones en la Biblioteca del Museo Nacional, referentes a los minerales y a las rocas de Colombia, hemos tenido ocasión de hacer algunas observaciones que vienen a completar nuestros primitivos estudios. Tales observaciones han sido publicadas en los boletines del Ministerio de Industrias, en la Revista de la Facultad de Matemáticas e ingeniería y en otros periódicos de la misma índole. Como estos estudios se relacionan unos con otros y en cierto modo forman un conjunto homogéneo, hemos pensado que sería conveniente recoger estas publicaciones dispersas, y editarlas nuevamente en un solo cuaderno para que no aparezcan truncadas las publicaciones del Museo. Si esta adición al catálogo de los minerales las rocas del país, llegare a prestar algún servicio a los mineros y agricultores, quedarán satisfechas por completo nuestras aspiraciones"