Hidratos de gas (1996)
Los hidratos de gas son sólidos, similares al hielo, compuestos de jaulas rígidas de moléculas de agua que encierran moléculas de gas, principalmente metano. Pueden formarse y permanecer estables a altas presiones y relativamente bajas temperaturas, desde que esté presente suficiente cantidad de hidrocarburos.