El contrato de fletamento y el contrato de arrendamiento de buques : en búsqueda de la internacionalización del derecho marítimo en Colombia (2008)
El derecho marítimo es considerado una de las ramas más importantes, sus orígenes, sus prácticas y regulaciones datan de la Edad Antigua, en los tiempos en que el comercio como fenómeno económico y social regulaba las relaciones e instituciones de sistemas jurídicos como Babilonia, Egipto, Grecia y Fenicia, entre otros, en los cuales una de las bases de desarrollo radicaba en el transporte marítimo.