Mucha zanahoria y poco garrote : análisis de los instrumentos de política pública de Más Familias en Acción (2012-2018) (2019)
Este artículo analiza la política pública del programa Más Familias en Acción a partir de dos de sus instrumentos de implementación : los subsidios y las cuotas de responsabilidad. Para ello, se presenta un contexto histórico sobre el surgimiento del programa, las diferentes etapas que ha afrontado y los actores políticos que han intervenido en su funcionamiento. Luego, se examinan en profundidad los instrumentos de implementación referidos, con un enfoque crítico respecto al costo-beneficio que este programa representa para el país. Por último, se proponen unas recomendaciones referentes al diseño de este tipo de políticas públicas