La Historia Patria: Discurso sagrado y materialidad impresa. Colombia: Segunda mitad del siglo XIX (2010)
Con el trabajo en desarrollo se pretende reelaborar el concepto de historia patria en un sentido extenso, esto es, a través de su materialización en libros de utilización escolar, de formatos específicos destinados a usos y públicos amplios, pero también asociada con representaciones que promueven relatos del pasado e ideales futuros para que sean emulados por todos los ciudadanos.