Sala de Patrimonio documental: un aporte a la investigación (2002)
La Sala de Patrimonio Documental del Centro Cultural Luis Echavarría Villegas nació en abril del presente año con el propósito de brindar los cuidados necesarios a las joyas bibliográficas existentes en la biblioteca, y a todas las que nos llegarán mediante las donaciones de aquellas instituciones, familias y personas que consideren que sus archivos, libros y documentos merecen ser protegidos de los estragos del tiempo para que las generaciones futuras puedan enriquecerse con ellos. Entre las importantes donaciones recibidas vale la pena destacar las partituras de compositores colombianos de los concursos de música realizados por Fabricato e Indulana durante los años 1941-1951, los guiones del Noticiero Económico de J. Enrique Ríos desde 1973 hasta el presente, el primer libro de cuentas de la Editorial Bedout que data de finales del siglo diecinueve y la Revista de la Universidad de Antioquia desde su primera publicación hasta 1970. En una segunda etapa relacionada con la conformación de la Sala, se busca preservar documentos directamente relacionados con la historia de la Universidad.