Beber sin enlodar el mundo : diseño de una línea ecológica de pocillos fabricados con los lodos resultantes de procesos de producción cerámicos (2008)
Locería Corona S.A. es una empresa ubicada en Caldas – Antioquia, que pertenece a la Organización Corona S.A. Se desempeña en el diseño y producción de vajillas tanto para el mercado nacional como para la exportación. Este proyecto de grado es el resultado de la investigación y análisis de la problemática ambiental que producen los lodos generados en los procesos de producción de Locería Corona S.A., que está afectando directamente al medio ambiente y a la empresa, ya que ésta genera entre 80 y 100 ton/mes de pasta seca. Existe también un perjuicio a nivel regional, como puede inferirse del gran número de escombreras ilegales en el Área Metropolitana.