Riesgos, políticas y herramientas de seguridad en redes (1997)
Desde los comienzos de la computación, los sistemas han estado expuestos a una serie de peligros o riesgos que han aumentando conforme se globalizan más las comunicaciones entre estos sistemas. Inicialmente la seguridad fue enfocada al control de acceso físico ya que para acceder a un computador se requería la presencia física del usuario frente al sistema. Posteriormente comienzan a proliferar los sistemas multiusuario en los cuales un recurso.