Crimen y productividad: una aproximación para las empresas de América Latina (2014)
El crimen es una característica importante de muchos de los países de América Latina, por lo que este estudio tiene como objetivo determinar el impacto que tienen el crimen y las características de las empresas latinoamericanas sobre el nivel de productividad de las firmas en la región más violenta del mundo -- Para encontrar esta relación se utilizan técnicas econométricas, con datos del “World Enterprise Survey” (2010) realizado por el Banco Mundial -- Los resultados indican una relación negativa entre el crimen y la productividad de las empresas, donde un aumento de 1% en las pérdidas por crimen, robo o desorden, genera una caída de 0,6% en la productividad de las firmas