¿Algoritmos que tomen decisiones éticas y morales? (2019)
Crear máquinas que tomen decisiones basadas no solo en datos sino también en criterios éticos y morales es un reto no solo tecnológico sino filosófico del que se habla a partir de las nuevas realidades. El dilema está en si ese tipo de opciones se le pueden dejar a un aparato programado o si es una función indelegable del ser humano. Una de las propuestas frente a estos dilemas pide aumentar la conciencia entre los líderes de las organizaciones para que dediquen más recursos a identificar las preocupaciones de ética de la inteligencia artificial.