Igualdad, discriminación racial y comunidades negras en la jurisprudencia constitucional colombiana (2008)
A partir de su proclamación, el derecho a la igualdad en Occidente ha sufrido innumerables vulneraciones por causa de la discriminación que se infligen los seres humanos unos a otros, o debido a la que propician los mismos a través de las instituciones de su creación.