La función consumo: síntesis y perspectivas (1999)
La macroeconomía renació con la función consumo. En efecto, en sus orígenes la ciencia económica tuvo un enfoque nacional, macroeconómico, como lo atestiguan los diferentes textos de Economía Política escritos entre los siglos XVI y XIX, y en particular las obras clásicas de Adam Smith y David Ricardo. La revolución marginalista del siglo XIX orientó el programa de investigación y reflexión hacia el individuo y propició la aparición de la Microeconomía.