Derecho internacional humanitario y el fenómeno del secuestro en Colombia. 2000 – 2007 (2007)
El problema objeto central de este trabajo, es la ubicación, valoración y representación del Derecho Internacional Humanitario en relación con el tratamiento legal del fenómeno del secuestro en Colombia hoy. El Derecho Internacional Humanitario o Jus in bello es en términos generales aquella rama del derecho internacional que busca limitar el uso de la violencia en los conflictos armados, y sus normas se aplican con la finalidad de proteger a quienes no participan de las hostilidades o han dejado de hacerlo, y con el objetivo de limitar los métodos y medios en la guerra.