Sistemas electorales y partidos políticos (2009)
A partir de una visión sumaria de los diferentes sistemas electorales, se pasa a describir su evolución histórica en Colombia. Se sugiere que la reforma del sistema electoral durante los años noventa contribuyó a la quiebra del bipartidismo, hasta entonces dominante, y al surgimiento de un sistema multipartidista en proceso de consolidación.