Definición de zonas de descarga hídrica por medio de análisis geomorfológico e imágenes térmicas en la cuenca del río Piedras, Jericó-Antioquia (2021)
Trabajo de grado para optar al titulo de geólogo, donde se identificaron zonas de descarga hídrica de acuíferos en la cuenca del río Piedras en Jericó-Antioquia; por medio de análisis heurístico de imágenes térmicas, y modelos geomorfológicos como: pendientes, orientación de las laderas, curvaturas y lineamientos; desarrollados a partir de un modelo de elevación digital con una resolución espacial de 10m. Se logró un modelo 3D donde se identificaron de forma conceptual los flujos internos de la cuenca hídrica integrando las zonas de descarga , lineamientos y las zonas potenciales de recarga hídrica de acuíferos provenientes del trabajo de maestría de Isabel Cristina Arias Villada. Finalmente se hace una validación de las diferentes zonas de descarga identificadas con cartografía de puntos de nacimientos de agua provenientes de la cartografía de drenajes de primer orden del IGAC (Instituto Agustín Codazzi)