Colección de las ordenanzas espedidas por la Cámara Provincial de Popayán en 1848, i de las anteriores a este año que quedan vijentes (1848)
Ordenanza I : de 20 de septiembre de 1848 : Sobre recopilación e impresión de las ordenanzas provinciales -- Ordenanza II : de 30 de septiembre de 1839). Sobre administración i contabilidad de la obra pía del Marques de San Miguel de la Vega -- Ordenanza III : de 5 de octubre de 1848 : sobre la organización de la Guardia Nacional de la provinc. -- Ordenanza IV : de 23 de septiembre de 1843 : que proroga hasta 1854 la cobranza del impuesto sobre carnes a favor de la enseñanza popular -- Ordenanza V : de 23 de septiembre de 1846 : sobre administración de la obrapía del Marques de San Miguel de la Vega -- Ordenanza VI : de 25 de septiembre de 1846 : sobre abasto público de cares -- Ordenanza VII : de 15 de marzo de 1847 : sobre administración i régimen del Hospital de Caridad -- Ordenanza VIII : de 28 de septiembre de 1847 : que establece i organizar la Caja de Ahorros de la provinc. -- Ordenanza IX : de 23 de septiembre de 1848 : concediendo privilejio exclusivo para la construcción del puente sobre el rio Palo -- Ordenanza XI : de 26 de septiembre de 1848 : sobre construcción de cárceles en Caloto i Almguer -- Ordenanza XII : de 26 de septiembre de 1848 : adicional a la de 28 de setiembre de 1847 sobre Caja de Ahorros -- Ordenanza XVIII : de 23 de septiembre de 1848 : reformando la demarcación territorial de los tres distritos centrales de este cantón, Popayán, Jimena i Julumito -- Ordenanza XIV : de 28 de septiembre de 1848 : aprobatoria del acuerdo del Cabildo de Popayán de 18 del corriente, que impone una contribución de servicios para la obra del cementerio -- Ordenanza XV : de 28 de septiembre de 1848 : sobre establecimiento de correos parroquiales -- Ordenanza XVI : de 28 de septiembre de 1848 : sobre remate de las rentas municipales de la provincia -- Ordenanza XVII : de 28 de septiembre de 1848 : sobre calificación i división de los bienes i rentas de los cantones de la provincia, que pertenecían a las estinguidas rentas municipales del cantón -- Ordenanzas XVIII : de 28 de septiembre de 1848 : sobre apertura del camino de Micai -- Ordenanza XIX : de 29 de septiembre de 1848 : sobre caminos provinciales -- Ordenanza XX : de 2 de octubre de 1848 : trasladando la cabezera del distrito parroquial de la Sierra al pueblo de la Horqueta -- Ordenanza XXI : de 4 de octubre de 1848 : sobre publicación de un periódico oficial -- Ordenanza XXII : de 4 de octubre de 1848 : sobre publicación de un periódico oficial -- Ordenanza XXII : de 4 de octubre de 1848 : estableciendo registros de marcas quemadoras -- Ordenanza XXIII : de 5 de octubre de 1848 : sobre creación, dotación i deberes de los empleados provinciales -- Ordenanza XXIV : de 6 de octubre de 1848 : estableciendo las rentas municipales de la provincia -- Ordenanza XXV : de 6 de octubre de 1848 : sobre conservación del pus vacuno -- Ordenanza XXVI : de 7 de octubre de 1848 : aprobatoria de las contribuciones establecidas por el Cabildo del distrito parroquial de Caloto para el servicio especial del mismo distrito -- Ordenanza XXVII : de 7 de octubre de 1848 : permitiendo la venta de una parte de los resguardos de indíjenas para el fomento de los pueblos -- Ordenanza XXVIII : de 7 de octubre de 1848 : arreglando el concierto de vagos i el servicio de domésticos libres -- Ordenanza XXIX : de 7 de octubre de 1848 : organizando el Hospital de caridad -- Ordenanza XXX : de 7 de octubre de 1848 : sobre recaudación, inversión i contabilidad de las rentas -- Ordenanza XXXI : de 8 de octubre de 1848 : aprobatoria de las contribuciones establecidas por el Cabildo del distrito parroquial de mercaderes para el servicio especial del mismo distrito -- Ordenanza XXXII : de 8 de octubre de 1848 : sobre algunos puntos de policía rural -- Ordenanza XXXIV : de 9 de octubre de 1848 : sobre administración i contabilidad de las rentas municipales de los distritos parroquiales -- Ordenanza XXXV : de 9 de octubre de 1848 : presupuesto de gastos para el servicio municipal de la provincia en el año de 1849