Institucionalidad política ambiental, economía y desarrollo sostenible (2020)
El debate sobre la problemática ambiental contemporánea ha desbordado por la magnitud y complejidad de la misma, el; habito puramente cien tífico, y se ha incorporado en el ámbito puramente político, dando origen a la llamada “Ecología Política”. Desde esta perspectiva se ha creado una institucionalidad política que va desde organismos internacionales de las naciones unidas  y el banco mundial, ente otros, hasta organizaciones nacionales y locales Desde una perspectiva económica Heterodoxa , se presentan en este trabajo consideraciones sobre determinantes y elementos necesarios para la formulación de un modelo de desarrollo económico sostenible que se enmarque dentro de la sostenibilidad ecológica, económica y social que este nuevo paradigma requiere.