¿Cómo rastrear la vida en la tierra? (2016)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título y la guía de actividades realizadas, en un taller de la Universidad de los niños EAFIT, alrededor de este tema. ¿Qué es la vida? ¿Cómo ir de algo inerte, como una roca, a algo viviente como una planta? ¿Dónde y cuándo empezó la vida? ¿De dónde venimos? y ¿Qué pasará con las formas de vida en el futuro? Son algunas de las preguntas que contextualizan el tema abordado por el documento, el cual a partir de la definición del concepto vida y de los factores que la hacen posible, empieza a analizar la importancia de la observación y de la experimentación, entre otras variables, para determinar cómo rastrear la vida en la tierra.