Proceso de ASC - LOS TENTACULOS DE LA MINIFICCION: POSIBILIDADES INTERDISCIPLINARES E INTERMEDIALES DE UN GENERO LITERARIO EN BOGA (2021)
Qué es, cómo se hace y para qué sirve la minificción en la actualidad: tales son las preguntas que quiere responder la presente investigación. Interesa, más concretamente, indagar por las múltiples formas y modelizaciones teóricas del género literario de la minificción, crear piezas minificcionales mediante estrategias clásicas y experimentales de composición y, muy importante, perseguir las relaciones que establece la literatura -en la forma de una de sus manifestaciones genéricas más populares hoy en día- con otras artes y otros saberes en los entornos análogos y digitales afincados en la contemporaneidad. Queremos, en resumidas cuentas, explorar las potencialidades de interacción heterónoma del saber y quehacer literarios a partir de la proliferación mayúscula de ejemplares minúsculos: queremos ver hasta dónde alcanzan los tentáculos de la minificción.