Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei (2008)
El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un valor agregado como abono orgánico. Debido a su gran cantidad de flora y fauna microbiana, y a los nutrientes que contiene, la ruminaza puede ser considerada como un suplemento alimenticio para animales.