Noruega y la maldición del petróleo : un estudio monográfico (2022)
El presente trabajo aborda las interrogantes que explican por qué una nación como Noruega, a través de un buen diseño institucional y una efectiva gestión económica, ha evitado el flagelo conocido como la ‘maldición del petróleo’. Este fenómeno, estudiado por un cuerpo de la literatura económica, analiza la relación entre la abundancia de recursos naturales en algunos países y el estancamiento económico sumado a crisis sociales que acompaña esta abundancia.