Percepción de la empleabilidad en la comunidad LGBTIQA+ de Medellín (Colombia) (2023)
En este estudio se obtuvo como Objetivo. Analizar la percepción de la empleabilidad en la comunidad LGTBIQA+ de Medellín (Colombia). Referentes conceptuales. Se describen los conceptos de empleabilidad y población LGTBIQA+, organización y percepción, inclusión y experiencias, síntoma físico y psicológico. Método. Estudio cualitativo cuyo principal instrumento es una entrevista semiestructurada aplicada a 10 personas pertenecientes de la comunidad LGTBIQA+. Encontrando que se perciben en sectores laborales no en grandes empresas, sino que el promedio de los entrevistados se encuentra ubicados en medias industrias, emprendimientos, startup, pero finalmente cada uno cuenta con su vida laboral, además se observa que mientras que no se observe físicamente su orientación sexual no hay problemas de discriminación dentro de las organizaciones (pequeñas percepciones)