La previsibilidad del daño contractual en el derecho colombiano e inglés : de un mismo origen a un desarrollo diverso (2022)
Este artículo analiza el requisito de previsibilidad del daño contractual en Colombia e Inglaterra, ordenamientos en los cuales esta figura se originó de manera simultánea en el siglo XIX con fundamento en las ideas del doctrinante francés Robert Joseph Pothier. A partir de estas, en Inglaterra se produjo un gran desarrollo y evolución de la figura, tanto en la academia como en la jurisprudencia, mientras que en Colombia, al contrario, no solo no se ha desarrollado, sino que fue relegada a un papel secundario doctrinaria y jurisprudencialmente.