Desarrollo de la Teoría de la Demanda: historiografía del enfoque neoclásico (2020)
En la historia del pensamiento económico se identifica a la escuela neoclásica como la línea de análisis de mayor grado de desarrollo epistemológico, y dentro de los principales aportes de esta línea se identifica la conceptualización y aplicabilidad del concepto demanda. En el presente artículo se pretende explicar, desde un punto de vista historiográfico, la forma como algunos economistas victorianos articularon los desarrollos conceptuales propios de la economía marginalista, a las principales vertientes del análisis matemático de los siglos XVIII y XIX, para llegar finalmente, de la mano de los economistas neoclásicos, al siglo XX con una versión clara y concreta de la demanda como categoría fundamental de la microeconomía