Seguimiento a las restricciones del mercado eléctrico colombiano (2008)
Se presenta la importancia de la red de transmisión en la operación de los mercados competitivos de electricidad, describiendo cómo son consideradas las limitaciones de la red en la operación del mercado e introduciendo el concepto de las restricciones eléctricas. El concepto de restricción es tratado a partir de cómo es considerado en el Mercado de Electricidad Colombiano y cómo se liquida, por tanto se introducen los conceptos de Reconciliación Positiva y Negativa utilizados en el cálculo de las restricciones.