Suspensión del contrato de trabajo por fuerza mayor o caso fortuito : análisis de la institución en los tiempos del Covid -19 (2020)
El presente trabajo realiza un análisis sobre la aplicación de la fuerza mayor o caso fortuito como causal de suspensión unilateral de los contratos de trabajo en el marco de la aparición de la pandemia causada por el Covid-19. Para ello, hace una breve referencia a los antecedentes normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en materia civil y laboral para encontrar el marco bajo el cual los efectos generados por el Covid-19 pueden o no constituirse como una causal válida para suspender los contratos de trabajo, con los impactos económicos y sociales que de ello se derivan.