Habilidades gerenciales en directivos Caso de estudio: Universidad de la Guajira (2009)
El objetivo de la investigación fue determinar las habilidades gerenciales en los directivos universitarios. En el desarrollo de la misma, se realizó un estudio descriptivo no experimental. Para ello, se seleccionó una muestra no probabilística intencional formada por un total de 27 sujetos. Los resultados evidenciaron que los directivos universitarios, poseen habilidades gerenciales asociadas con la autoestima, la comunicación, la participación, el desempeño y el liderazgo. Tales destrezas son muy favorables, en relación con las habilidades técnicas, conceptuales y humanas, demostrándose, de esta forma, su validez en la toma de decisiones a nivel gerencial.