Comparación por intervalos entre diferentes métodos de estimación de la media de la distribución Poisson (2006)
La construcción de intervalos de confianza para la estimación del parámetro  de la distribución Poisson es un problema importante en el trabajo estadístico aplicado. Se revisan diferentes procedimientos para su construcción y se realiza un estudio de simulación para mostrar que para muestras grandes los procedimientos basados en el criterio de la raíz y el de razón de verosimilitudes tienen un comportamiento similar y más eficiente que el de los otros procedimientos usualmente utilizados.