Asociaciones Público Privadas como una herramienta de provisión y gestión para la infraestructura productiva y social en Colombia (2018)
Esta tesis está encaminada inicialmente a definir el fenómeno de las Asociaciones Público Privadas en Colombia, haciendo un estudio preliminar de la normatividad y el marco jurídico que la compone, y posterior a ello, se analizará la importancia que tienen como herramienta de provisión y gestión para la infraestructura productiva y social en Colombia -- Para su desarrollo se usó una metodología de tipo descriptivo-analítico, basado en diversas fuentes del Derecho y estudios gubernamentales -- Para el acercamiento al concepto de las Asociaciones Público Privadas se elaboró un marco histórico del uso de esta herramienta en otros países y su posterior implementación en Colombia, y consecuente a ello se dará una mirada al marco normativo y la materialización de este esquema en grandes obras representativas para Colombia tales como terminales aéreas, autopistas, puertos, escuelas, entre otros, y su impacto para las regiones, departamentos y municipios