Hacia un nuevo paradigma de pensamiento para resolver problemas (1996)
Por mas de cuatro siglos, el método científico ha dado excelentes resultados par el desarrollo de la investigación, especialmente en ciencias y, en muchas oporunidades, en tecnología. Sin embargo, parece que en otros campos donde las condiciones para identificar las variables y obtener los datos que permitan hacer generalizaciones no son apropiadas, y en aquellos en los que se busca una solución hacia el futuro no se han logrado tantos éxitos.