Competitividad y desarrollo regional en el contexto de la integración económica (2001)
Actualmente los conceptos competitividad y desarrollo regional parecen constiuir una relación obvia y sencilla, sin embargo, es evidente la necesidad de establcer enfoques analíticos que develen la complejidad que guarda dicha relación temática. Lo anterior bien puede lograrse teniendo en cuenta las limitaciones que han afectado la unidad económica latinoamericana en las últimas décadas y los serios desafíos internacionales de diversa índole presentes en el momento.