El riesgo cambiario y los mecanismos de cobertura en el sector real colombiano (2009)
El riesgo cambiario es la posibilidad de incurrir en pérdidas debido a las variaciones del tipo de cambio, esto se da por la dependencia de las entradas o salidas de efectivo a una divisa específica. Este trabajo pretende analizar como el riesgo cambiario afecta también de una manera indirecta a otros agentes que no tienen dichos rubros directamente ligados al precio del dólar americano (USD), pero que se ven afectados por las fluctuaciones del tipo de cambio.