Uno de los ecosistemas más amenazados del planeta (2018)
​En Colombia, además de blanqueamiento, los corales sufren impactos por sedimentos, infraestructura, contaminación y sobrepesca. Varadero (Cartagena) es un caso excepcional de resiliencia, pero hay un proyecto para dragarlo. 2018 es el Año Internacional de estos ecosistemas, un llamado para evitar su deterioro.