Diseño de un sistema de ordeño mecánico portátil (2010)
Los equipos mecánicos dedicados al agro en Colombia, son de gran importancia para la debida explotación de los recursos naturales casi ilimitados que este país presenta. El sector ganadero es una de las venas económicas de este país (teniendo hasta el 2008 más de cuatro millones de cabezas de ganado vacuno y produciendo en el 2008 más de 6 millones de litros de leche). De tal forma este sector genera miles de empleos y deja regalías significantes para los productores como para el gobierno (Fedegan@, 2008).