Exploración de la metodología top down design en sistemas CAD para el desarrollo de un modelo de ingeniería (2006)
Este proyecto estudia las metodologías para manejar ensambles complejos dentro de paquetes CAD. El proyecto se realizo en tres etapas: Una etapa de investigación en las cuales se documento la metodología Top Down Design y su relación con los procesos de PLM. Seguidas de un caso de estudio donde se construyo un modelo, totalmente paramétrico, de un torno de mesa para madera, este modelo fue sometido a pruebas y comparaciones con un segundo modelo, desarrollado bajo la metodología Down up Design, estas pruebas dieron como resultado una rebaja considerable en el tiempo de diseño y rediseño en el producto, así como una técnica de modelado más estable que el método tradicional.