Un paso adelante para prevenir el riesgo sísmico (2018)
​Modelos de exposición para determinar el número de edificios y de habitantes, y sus características de construcción, y el estudio del comportamiento ante sismos de las viviendas más comunes en Colombia son algunas de las iniciativas desarrolladas por investigadores de la Universidad EAFIT para identificar el riesgo sísmico en varias ciudades del país.