Proceso de ASC - GAMABEATS: PSICOLOGIA DE LA MUSICA Y EL COLOR PARA LA CREACION DE PRODUCTOS SONOROS Y AUDIOVISUALES (2021)
El proyecto se centra en la investigación y experimentación en torno a la relación entre el sonido, los colores y las emociones, con el fin de crear temas musicales que permitan acompañar productos de comunicación audiovisuales u otros contenidos creativos. Esto, a partir de la indagación sobre la relación física y emocional entre las ondas sonoras y la luz (los colores del espectro), y la manera en que pueden generar diferentes sensaciones en las personas. De esta forma se busca experimentar con la creación de piezas que puedan ser utilizadas en distintos contextos y en diferentes tipos de contenidos, para impactar de forma correcta al público al que se dirigen. Para ello, se creará un banco de música de uso libre, compuesta a partir de los resultados de la investigación, al que podrán acceder los creadores de contenido audiovisual (de ficción y de no ficción) y en el que podrán encontrar y descargar fragmentos musicales para diferentes estados de ánimo, según las necesidades de cada producto. La realización de este contenido sonoro articulará tres etapas: 1) El trabajo de investigación en torno a la relación entre las emociones que generan los colores (psicología del color) y los sonidos que producen esos  colores. 2) La experimentación con las posibilidades creativas de esos resultados para la producción de piezas musicales relacionadas con ellos. 3) La implementación de una plataforma interactiva a la que se pueda acceder para descargar las distintas piezas categorizadas según las emociones. Durante este trabajo se buscará indagar en cómo esa relación entre música, color y emoción permite que las melodías cuenten su propia historia y cómo esta puede utilizarse en la generación de herramientas comunicativas que ubiquen al público en una historia y sus emociones específicas. De esta manera, el proyecto aportará a la investigación académica de la psicología de la música, los colores y las emociones para contribuir a la formación de creadores de contenido.