La moneda, oro, plata y billete / Antonio José Restrepo (1917)
Si este libro contribuye en alguna medida a esclarecer los complicados problemas que con audacia toca (la ignorancia es audaz), nos daremos por bien servidos y no nos pesará de haberlo publicado. En muchas páginas de él aparece también la lucha que sostuvimos en La Tribuna en pro de medidas que reputamos - y que resultaron - buenas ; y contra otras que reputamos - y que resultaron - malas. La tormenta mundial nos sorprendió con la pluma en ristre en un diario de combate. Sobrecogidos de sagrado terror, pedimos entonces confianza y apoyo para un Gobierno justo que se inauguró cuatro días después de comenzada la lucha entre los gigantes del oro, el crédito y de la prepotencia. Aquí aparece parte apenas de ese discurso de cada día. Otros dos libros como éste, hablando de otros temas e interés público, podríamos presentar como fruto de nuestra última labor en la prensa