El intervencionismo Estatal y su aplicación en Colombia (1968)
El presente trabajo, que está muy lejos de ser un tratdo de economía política, resume en parte las inquietudes que el autor tiene sobre la problemática social, política y económica de los países subdesarrollados y su creencia en la necesidad de un Estado fuerte, como condición necesaria para emprender el difícil camino de la transformación estructural.