El papel que cumplen las disposiciones neurobiológicas y genéticas, sociales, y de la personalidad en el origen y desarrollo de las conductas criminales : revisión documental (2023)
El presente estudio reflexiona un tema estudiado extensivamente desde los tiempos más antiguos. El origen y desarrollo de las conductas criminales y violentas, tomando en cuenta diferentes perspectivas y las tendencias neurobiológicas, genéticas, sociales, predisposiciones de rasgos de la personalidad y la correlación entre estos, y los trastornos de personalidad. La finalidad de este artículo es recopilar y recuperar estudios en donde se identifican las manifestaciones de aspectos distintivos entre los seres humanos que son más propensos a cometer actos delictivos y los que no. Analizamos la etiología de comportamientos delictivos y lo que esta implica en la vida de un sujeto desde su desarrollo, crianza y crecimiento, además logramos identificar los rasgos de personalidad y patrones de comportamientos más reconocibles en potenciales criminales.