La lesión grave a bienes constitucional y convencionalmente protegidos como categoría intermedia entre las nociones de daño y de perjuicio. (2019)
El presente documento tiene como objetivo evidenciar como al utilizar la nueva categoría de perjuicios denominada vulneración o afectación a bienes convencional y constitucionalmente protegidos (en adelante simplemente ABCCP), el Consejo de Estado ha desdibujado la distinción entre los conceptos de daño y perjuicio que había sostenido en su jurisprudencia. En ese marco y en la medida en que no ha logrado dilucidar la diferenciación de las nociones de daño y perjuicio, se defenderá la postura según la cual la nueva categoría de perjuicio ostenta una naturaleza dual de daño-perjuicio en cuanto a su contenido y alcance