Implicaciones de la utilización de criptoactivos como moneda de curso legal y regulación en la República de Colombia (2022)
Con esta investigación se busca estudiar la naturaleza de los criptoactivos los cuales están en tendencia, con la finalidad de determinar las implicaciones que trae la utilización de las monedas digitales descritas como moneda de curso legal, y en específico, revisar la regulación en Colombia sobre el asunto. Ahora bien, para lograr el propósito de esta investigación, se utilizará la metodología de estudio de derecho comparado, en el cual se contraste el ordenamiento jurídico colombiano con el ordenamiento jurídico de diferentes naciones en las que ya se ha implementado la utilización de las Criptomonedas, a pesar de tener altos riesgos que aún se deben mitigar. La implementación de las Criptomonedas trae numerosos beneficios para las naciones y ciudadanos que desean interactuar con el sistema financiero descentralizado, e incluso es importante entender como la implementación de las Criptomonedas como moneda de curso legal (siendo una moneda secundaria) puede generar avances en la economía de la nación respectiva los cuales se enunciarán en el presente estudio.