Simulación de colisiones con deformación en paralelo (2010)
Hoy en día las aplicaciones que utilizan gráficos en tercera dimensión han crecido tanto en demanda como en complejidad por lo que cada vez se hace más necesario tener una mayor capacidad de procesamiento y una mayor velocidad en la presentación de gráficos. Por otro lado, una gran cantidad de aplicaciones científicas requieren de una capacidad de memoria mínimo, pero una capacidad de procesamiento bastante importante. La idea de este proyecto surge de la necesidad de optimizar dicha capacidad para las aplicaciones que utilicen gráficos en tercera dimensión. Lo que se pretende entonces es realizar una aplicación para la simulación de colisiones entre objetos, para evaluar el rendimiento de la misma en dos tipos de procesadores, CPU (Central Process Unit) y GPU (Graphics Process Unit). Dicha aplicación se desarrollará utilizando un API para gráficos 3D y programas para entornos GPU.