Reconversión industrial y pequeña y mediana empresa (1993)
El creciente proceso de acercamiento entre las diferentes economías nacionales caracteriza el desarrollo mundial contemporáneo. Este fenómeno -conocido como la globalización- plantea grandes retos a los diversos participantes; así, por ejemplo, los grandes bloques continentales -norteaméricano y europeo, especialmente- deben conciliar sus contradicciones internas y externas a fin de culminar efectivamente las integraciones propuestas en cada uno de ellos; pero, además, para alcanzar el perfeccionamiento de los acuerdos destinados a lograr un comercio mundial verdaderamente libre y transparente